Tiradentes comemora 300 anos com 21º edição de Festival Gastronômico

22 ago | 2 minutos de leitura

Tradição e comida boa em Tiradentes

 

O tradicional Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes será realizado entre os dias 24 de agosto e 2 de setembro. Em 2018, a cidade mineira completa 300 anos e o Festival vai homenagear o tricentenário da cidade e a gastronomia original.

Foto: Dom Total

O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes foi criado em 1997. Desde sua criação, o festival já recebeu mais de três mil profissionais da gastronomia. Meio milhão de pessoas já degustaram as maravilhas do cardápio.

O objetivo do Festival é promover a alta culinária do país e contribuir para a evolução e valorização de diversas produções gastronômicas brasileiras.

 

Tiradentes e Fartura Brasil

A programação do Festival você pode conferir no portal Fartura Brasil, que já percorreu o Brasil inteiro coletando informações sobre chefes, produtores, ingredientes, mercados e receitas.

O Festival é dividido em três pontos: Praça da Rodoviária, Praça do Conhecimento e Praça Campo das Vertentes, além de aulas na Pousada Escola, restaurantes e eventos especiais, realizados por parceiros locais.

A programação conta com aulas teóricas e interativas, cozinhas ao vivo, além da oportunidade de conhecer e experimentar receitas e produtos de chefs e produtores mineiros. 

Foto: Divulgação

Os espaços do evento

No Tour Gastronômico que o Festival oferece, os visitantes podem experimentar pratos em diversos locais, com valores variados, entre R$ 22 a R$ 310. Os chefs focam em ingredientes brasileiros, exaltando a gastronomia local, que é o ponto principal do evento.

No espaço Restaurantes na Praça da Rodoviária, os visitantes podem experimentar pratos e petiscos de grandes chefs e restaurantes de Belo Horizonte. Os preços variam entre R$ 20 a R$ 65.

Já no espaço de Restaurantes na Praça SESC Campo das Vertentes, terá a presença de chefs convidados preparando pratos especiais. Os preços variam de R$ 25 a R$ 50.

Foto: Divulgação

O Espaço Degustação, é localizado na Praça Senac do Conhecimento, chefs e profissionais envolvidos na área da gastronomia vão ministrar aulas teóricas gratuitas e também demonstrar preparos e degustações de pratos típicos, falando sobre riquezas gastronômicas de várias regiões do país.

Já a Cozinha Ao Vivo na Praça da Rodoviária, é a área destinada à demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados.

Foto: Divulgação

Confira como foi a edição do ano de 2017:

 

Tem juiz-forano na área

O juiz-forano Pablo Oazen, vencedor do Masterchef Profissional, do Garagem Gastrobar, vai estar presente na Cozinha Ao Vivo na Praça da Rodoviária, no domingo, dia 26 de agosto, às 15h. O prato que Pablo vai preparar será “Canjiquinha com Barriga de Porco”. Durante cinco anos, Pablo percorreu diversos restaurantes renomados da Europa, como Au Comté de Gascogne, na França; El Cingle e Hacienda Benazuza El Bulli, na Espanha; e Quinta de Catralvos, em Portugal. Voltando para o Brasil, Pablo trabalhou como sous-chef do francês, Erick Jacquin, (La Brasserie Erick Jacquin) em São Paulo.

 

Não sabe em qual pousada ficar? O portal Fartura Brasil listou as pousadas oficiais do evento. Você pode conferir clicando aqui.

 

 

 

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