5 pizzas vegetarianas que você precisa provar em Juiz de Fora
Por Ombrelo
Foi difícil demais, mas conseguimos escolher só cinco. Felizmente, comemos muito mais do que isso
Se engana quem pensa que é difícil comer pizzas sem carne e gostosas em pleno 2017. Sim, já foi, especialmente em Juiz de Fora. Mas o cenário vem mudando há alguns anos e os estabelecimentos da cidade, não só os especializados em pizza, vêm se modernizando e ampliando as ofertas gastronômicas para atingir certos nichos, como os de vegetarianos e veganos.
Hoje são vastas as opções de pizzas na cidade. Lutamos muito para escolher apenas cinco sabores de cinco das nossas pizzarias. Elencamos as escolhidas por ordem alfabética, deixando a única doce para o final. Mesmo que seja um consumidor voraz de carne, você pode fazer nosso tour e depois contar pra gente o que achou da experiência. Vamos lá!
Extravaganze | Mr. Tugas
“Molho de tomate especial com ervas, muçarela, rodelas de tomate, bolinhas de muçarela de búfala cremosa, pesto de azeitona, manjericão e ervas finas”
Começamos por uma pizza levíssima do Mr. Tugas. Destacamos aqui dois ingredientes: as deliciosas bolinhas de muçarela de búfala e o pesto de azeitona, que contrastam e criam uma combinação muito interessante de sabores. Você pode aproveitar e combinar com um dos sete azeites e uma das dez cervejas de fabricação própria da casa. Nós indicamos o de três pimentas e a Wit Bier. Com a massa fininha do Tugas, a Extravaganze fica ainda mais leve, e você ainda vai conseguir comer uma pizza doce de sobremesa. O local ainda conta com cardápios vegano e fit.
Rua Otília de Souza Leal, 310 – Nova Califórnia. Telefone: (32) 3233-0036.
Palmito | Assunta
“Palmito em lâminas, com tapenade de azeitona preta e pesto de manjericão”
Três ingredientes. Como algo tão simples pode ser tão bom? As cinco pizzarias que colocamos nesta lista oferecem o sabor “palmito”. Mas a da Assunta é especial pela combinação de ingredientes que traz em torno do palmito: a tapenade, que é um tipo de patê de azeitona preta (algumas tapenades levam anchova, mas não é o caso desta) e o pesto de manjericão. A massa é boa para quem gosta daquelas tostadinhas, e você pode combinar com um vinho. O ambiente é belíssimo, construído ao lado de uma pedreira. A Assunta ainda oferece outras opções no cardápio, como saladas, massas e sobremesas.
Ladeira Alexandre Leonel, 221 – São Mateus. Telefone: (32) 3236-5471.
http://www.assuntaforneria.com.br/
Primavera | Artezannale
“Molho de tomate, mozzarela, palmito, parmesão, tomate, azeitona preta e cebola roxa”
Essa explosão de sabores é daquelas que dá pena de acabar de comer. O palmito e o parmesão são cortados quase que nos mesmos formatos e tamanhos, e ficam sobrepostos na montagem da pizza, criando uma textura muito interessante. A cebola roxa é outro destaque. Aliás, todos os ingredientes na Artezannale são de muito boa qualidade. E também tem a experiência de imersão em um ambiente italiano: você come em mesas de madeira, com toalhas quadriculadas e ouvindo clássicos musicais da bota, como Funiculi Funicula. A casa tem cervejas e molhos de fabricação própria, e é a única de Minas Gerais certificada pela AVPN, Associação da Verdadeira Pizza Napolitana, servindo as receitas com padrões internacionais.
Rua Aurora Tristão, 194 – Bandeirantes. Telefone: (32) 3321-4704.
Avenida Presidente João Goulart, 600 – Graminha. Telefone: (32) 3235-9909.
http://www.artezannale.com.br/
Vegetariana | Vagão de Pizza
“Muçarela, champignon, azeitonas pretas, cebola, pimentão, tomates frescos e orégano”
O Vagão é uma das pizzarias mais tradicionais da cidade. Por lá você tem uma alternativa muito boa, caso esteja sozinho ou com alguém que queira comer um sabor diferente do seu: pedir apenas uma ou duas fatias. Mas a fatia tá longe de ser “apenas”. Digamos que o tamanho e a quantidade de ingredientes por aqui são bem honestos. Escolhemos a Vegetariana, que é muito saborosa e costuma matar a fome em um pedaço. Para desespero dos críticos, esta a gente indica comer com ketchup. Você ainda pode acrescentar requeijão cremoso para dar aquela bombada! E, caso você seja um monstro ou esteja em um grupo maior, pode pedir a pizza gigante que também é sucesso.
Rua Espírito Santo, 875 – Centro. Telefone: (32) 3215-5281.
https://www.facebook.com/vagaodepizza
Metade Banana, metade Maçã | Babbo Giabba
“Muçarela, banana, açúcar e canela”/ “Muçarela, maçã, açúcar e canela”
Fechamos a lista com a sobremesa. Mas aqui você pode começar com a Marguerita, que é famosa na Babbo Giabba, ou com a Real, que se destaca pela harmonia entre os ingredientes, tendo protagonismo da gorgonzola e do alho dourado. O estabelecimento tem vinho caseiro, que sempre cai bem. Mas, foco! Guarde espaço para pedir, na sobremesa, uma pizza metade Banana e metade Maçã. Como diria Érick Jacquin: “é bom”. A canela é suave e dá uma incrementada no sabor das frutas e do queijo. Para completar, a maçã e a banana são bem macias e derretem na boca.
Rua Padre Café, 384 – São Mateus. Telefone: (32) 3217-9020.