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Está de férias? Confira 20 receitas perfeitas para serem feitas nessa época

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A execução vai ser tão boa quanto a proposta da receita

Receitas para férias: diversas receitas doces e salgadas para se aventurar na cozinha

Férias é uma palavra mágica e quando ela está na mesma frase que “comida”, meu amigo, não tem como resistir. Na correria do dia a dia, de trabalho, faculdade e compromissos, aquelas gostosuras ficam esquecidas pelo arroz com feijão, que claro, tem lugar garantido nos pratos.

Mas convenhamos que dar uma variada no cardápio faz muito bem para a alma e nada melhor do que aproveitar o descanso das férias para uma aventura culinária.

Escolha sua receita favorita, separe os ingredientes e pré-aqueça o forno, pois separamos diversos preparos deliciosos para serem feitos durantes as férias.

Receitas para férias: diversas receitas doces e salgadas para se aventurar na cozinha

Está de férias? Confira receitas perfeitas para serem feitas nessa época

 

Receitas Salgadas

Massa de Pizza

Nada como comer uma pizza nas férias, com o recheio que você quiser e com a borda da grossura que você gostar. Pensa na sensação em preparar a sua própria pizza? Isso, merecimento em comer diversos pedaços dessa gostosura.

Confira a receita de massa de pizza feita pela Rita Lobo, apresentadora do canal GNT.

 

Lasanha

Aquela deliciosa comida de domingo, de casa de tia, de receita de mãe. Mas o melhor: lasanha é fácil de fazer e você só precisa de algumas dicas.

Elas são: a massa pronta não precisa ser pré-cozida, basta deixar o molho bem líquido e sempre em contato com a massa, pois ele vai cozinhá-la no forno. Se não confiar no molho, pode acrescentar um pouco de leite quando a lasanha estiver montada.

Confira a receita de uma deliciosa lasanha feita por Mohamad Hindi, ex-participante do MasterChef.

 

Hambúrguer

Ah, o hambúrguer artesanal! Aquela moda que fez toda a diferença e revolucionou o sabor. Se você quiser fazer um delicioso hambúrguer em casa, perca um tempinho, passe no açougue, escolha as carnes certas para isso.

O segredo do bife de hambúrguer suculento e saboroso é o famoso blend de carnes, ou seja, o ideal é misturar alguns tipos de carnes para garantir a suculência do hambúrguer.

Se você está animado em fazer um blend ideal para seu sanduíche, confira as dicas do chef Eduardo Perrone.

Animou e já garantiu seu blend? Então, confira como fazer o sanduíche completo.

Cebola Caramelizada

Ela pode ser a metade da laranja do seu hambúrguer artesanal e é simples de fazer.

 

Empanadas

Conhecidas na Argentina, as empanadas vieram fazer sucesso no Brasil. Parece um pastel, mas é assada e sabor é o que não falta. A empanada pode ser ótima opção para fazer no lanche na tarde e levar no piquenique.

Quem vai nos ensinar vai ser a Irina Cordeiro, ex-participante do MasterChef. Será que ela aprendeu a receita com Paola Carosella?

 

Coxinha

A época perfeita para se aprender a fazer coxinha é nas férias. Você vai ter tempo de cozinhar o frango, desfiá-lo (temos uma técnica ótima), fazer um temperinho gostoso e fritar essa delícia.

A chef confeiteira Dani Noce ensinou o marido como fazer uma massa de coxinha gostosa, além de um fondue de catupiry, ou seja, o catupiry vai por fora da coxinha. Credo, que delícia!

Essa massa pode ser usada para fazer outros salgadinhos, como bolinha de queijo.

Ah, a dica para desfiar o frango de uma forma mais fácil é: cozinhe na panela de pressão, deixe a água secar e tire a pressão da panela. Depois de conferir se está tudo certo, feche a tampa da panela e comece a sacudi-la, por mais ou menos 1 minuto. Dá muito certo.

 

Panqueca salgada

Tem gente que acha que panqueca é receita de bicho de sete cabeças. Pelo contrário, é mais fácil do que se pensa.

Ah, você pode usar óleo, banha de porco, manteiga ou margarina. O recheio fica por sua conta, frango, carne moída, presunto e mussarela.

Quem vai ensinar essa receita pra gente em menos de 1 minuto é a Gi Souza, do canal Receitas de Minuto.

 

Nhoque 

Socorro! Porque nhoque é bom demais. Aprenda a fazer, chame os amigos, abram um vinho e pronto! Uma das jantinhas das férias já está garantida.

A Luanda Gazoni, do canal Torrada Torrada, vai mostrar como faz essa delícia.

 

Pão de Queijo

Mineiro que é mineiro precisa tentar, pelo menos uma vez, fazer pão de queijo em casa. Essa delícia combina com café da manhã e com lanche da tarde. Uma dica legal: pão de queijo recheado é vida! Queijo, requeijão e frango ficam demais.

Quem vai nos ensinar vai ser a Jane Loures, mineira e juiz-forana.

Uma outra delícia irresistível? Pão de queijo frito. E quem mostra como faz é Raul Lemos, vice-campeão da segunda edição MasterChef.

 

Batata frita com direito a tudo de mais gostoso

Vai tomar um chopp com a galera na sua casa? Ou seu filho chamou os amigos para aquela noite do pijama? Batata frita é quase uma unanimidade em preferência, ainda mais com crianças e servida como um tira gosto.

E batata frita pode ser frita mesmo, assada e se você tiver uma airfryer, é melhor ainda. Já fizemos uma deliciosa matéria sobre as diversas formas de fazer batata frita que pode te ajudar.

Nossa dica é: faça uma porção com batata frita, bacon, queijo, cheedar e catupiry. Duvido alguém resistir.

Quem vai ensinar uma batata frita diferentona pra gente é o Caio, ou Ana Maria Brogui. Ele reproduziu a receita de Aussie Cheese Fries + Molho Ranch do Restaurante Outback.

 

Risoto

Tem quem fale que as pessoas que cozinham poucas vezes, só vão para a cozinha para fazer risoto. Não sabe fazer arroz, mas risoto faz com os olhos fechados.

E se você aprender a fazer a receita, vai querer fazer todo o final de semana, porque é prática, gostosa e relativamente rápida. Escolha o sabor que você gostar e bora fazer.

Você pode fazer risoto de queijo, o famoso risoto de camarão, de palmito, de cogumelos. Solte a imaginação!

Quem vai te ensinar essa delícia é a vencedora da segunda edição do MasterChef, Izabel Alvares.

 

Receitas Doces

Rabanada

Quem disse que rabanada só pode aparecer no Natal? Pelo contrário, ela pode chegar e ficar o resto do ano. Quer incrementar e ousar na receita? Faça rabanadas recheadas, de panetone, de pão de forma, fritas ou assadas.

É pura delícia. A receita tradicional é da Rita Lobo, mas algumas considerações podem ser feitas, confira o vídeo primeiro!

Rita Lobo adoça o leite com açúcar, mas você pode usar leite condensado! Cumpre o papel de adoçar e fica mais saboroso.

Rita apenas sela as rabanadas na frigideira, mas você pode usar óleo e fritar por imersão, assim toda a rabanada vai ficar crocante e saborosa.

A apresentadora polvilha o açúcar e a canela apenas por cima, mas da forma tradicional é melhor: em um potinho, misture uma quantidade boa de açúcar e canela e jogue a rabanada, passando a misturinha em todas as partes do docinho.

 

Rabanada Recheada

Ju Ferraz, do canal “TPM, pra que te quero?” fez deliciosas rabanadas recheadas com doce de leite. Socorro! É uma delícia.

Rabanada Diferentona

Dani Noce retorna para te ensinar uma deliciosa receita de rabanada com Nutella, feita com pão de forma.

 

Pudim

Nem vem com essa de pudim que não vai no forno, porque isso não é pudim real. O pudim raiz é aquele que vai ao forno, que é feito com banho-maria e que não leva gelatina sem sabor, nem amido de milho.

Fácil e rápido, só bater tudo no liquidificador. A calda pode dar um trabalhinho, mas compensa todo tempo e empenho que demora para fazer.

Quem vai ensinar é a Joyce Souza, o vídeo de como fazer pudim com mais visualizações no YouTube.

A Joyce ensina fazer a calda em uma panela a parte, mas você pode fazer direito na forma do pudim, não tem problema.

Mas olha, a Joyce tem uma panela própria para a receita. Não precisa disso, basta colocar a forma de pudim em um tabuleiro com água e levar ao forno e aguardar.

 

Bolo Confeitado 

Quer ousar, sair do simples e superar seus limites? Faça um bolo confeitado. Se ficar feio, vai tentando aos poucos, as férias estão ai para isso mesmo.

Dani Noce (melhor na categoria, na minha opinião) agora mostra todo seu conhecimento em uma receita linda de bolo mousse de leito ninho, uma das receitas mais visualizadas do canal. No canal da confeiteira tem diversas receitas maravilhosas de bolos, tortas e doces confeitados, tem até de unicórnio.

 

Cookie

A receita perfeita para fazer com as crianças de férias. Poucos ingredientes, fácil de fazer e rápido. Junte a criançada e faça aquela leva de cookies.

E como se não bastasse uma receita de cookie, vamos te mostrar seis receitas deliciosas!

 

Cheesecake

Receita famosa! Se você nunca fez um cheesecake, pode aproveitar as férias para testar essa receita bem gostosa para comer assistindo um filme bem clichê americano que se passa em Nova Iorque.

Quem vai te ensinar é a Raíza Costa, brasileira que mora em Nova Iorque.

 

Panqueca doce

Você pode fazer a mesma receita da massa da panqueca salgada? Pode. Mas existe uma receita para a panqueca doce, aquela bem tradicional americana.

É uma ótima receita para fazer no café da manhã, no lanche da tarde e até como sobremesa. As famosas pancakes podem ser servidas com mel, calda de chocolate, frutas ou até chantilly.

Quem te ensina é Rafael Dantas, do canal no YouTube Rango do Rafa, com um vídeo que tem mais de 4 milhões visualizações

 

Waffle

Numa pegada bem receita americana, os Waffles completam essas delicinhas de receitas. Uma tradição americana e também européia, ele só precisa de um aparelho especial para ficar pronto.

Sobre a máquina, as mais simples e caseiras não passam de R$ 100,00 e podem ser achadas facilmente em lojas on-line.

Ah, também pode ser servido com mel, sorvete, caldas, frutas e chantilly.

 

Pavlova

Não tenha preconceitos, nem assista a receita achando que é tão difícil igual o nome. A pavlova é um suspiro gigante, meio recheado com frutas, geleias e bem crocante. O diferencial da receita é o formato característico, que é quase uma obra de arte.

Me desculpem por ser, novamente, a Dani Noce, mas a receita dela possui mais visualizações no YouTube, além de que é linda demais.

 

Fudge

Mais uma daquelas receitas fáceis, gostosas e que sua criação possui diversas histórias e lendas. Uma delas diz que o fudge foi um erro em uma fábrica em Baltimore, que produzia caramelo. Em uma das produções, houve um erro na receita que deixou o produto meio mole, porém a fábrica vendeu mesmo assim e foi um sucesso entre as crianças, criando o fudge.

A receita é do canal “Tô Bem na Cozinha”.

 

Naked Cake

Sabe tendência? O Naked Cake virou uma e conquistou muitas pessoas. Você pode aproveitar as férias para tentar fazer o naked perfeito, sem erros e bem bonito.

Quem vai nos ensinar é a Karen Munhoz.

 

E então, qual vai ser o seu escolhido?

 

Por: Ana Clara Turchetti